Обласканный дымом идёт человек, ,

Обласканный дымом и пылью работ.
Мой день,не проходит,а вечно идёт.
В трудах и молитвах,на нервах и без.
Отчаянно кружит соблазнами бес.

Завоют дни ветром,снегами,дождём.
Глаза закрываю,а что же,мы ждём...
Лицо изменилось уже в зеркалах.
Пред будущим днём не чувствую страх.

Стареем умнея,идём сквозь туман.
Не видя,что в метре,клюём на обман.
Груз прожитых лет несём за спиной.
Каждый ведом своею судьбой.

Прикажет ли кто-то,чтобы, не видеть.
Укажет ли кто-то,чтобы, не знать.
Наложит запрет,чтоб,не обидеть.
Укажет ли,кто-то,чтоб,не мечтать.

Обласканный дымом и пылью работ.
Идёт человек вперёд и идёт.
Не зная печали,решенья забот.
Отчаянный вид,но душа то поёт.

Дорога в века,всё равно,не свернёт.
Петлю,кто накинет,иль тихо уйдёт.
Задумано было смеяться и жить.
надеяться,верить и сладко любить...

01.02.2024


Рецензии