Глосса на По длому бродит приведенье.. Б. Пастерна

По дому бродит привиденье.
Весь день шаги над головой.
На чердаке мелькают тени.
По дому бродит домовой.
(Б.Пастернак)

Совсем не спал я в эту ночь:
Зачем мне нужно это бденье?
Тень притаилась...я, точь-точь:
По дому бродит привиденье.

А я то думал, что случилось -
Не мог найти с утра покой.
По кухне что-то все носилось,               
Весь день шаги над головой.

Включил, отвлечься, чтоб Тиви,
Таблетки выпил я от лени.
Хотел послушать, что там в Сми...
На чердаке мелькают тени.

Чуть-чуть я к зелью пристрастился...
Смекнул: тут, что-то с головой,
Но вовремя я подхватился -
По дому бродит домовой.


Рецензии