Блокада Ленинграда

Боль и скорбь вселились в Ленинград,
Люди почернели словно тучи,
Образ смерти вился у оград,
Каждого с собой забрать пророчил...
Артобстрелы, взрывы день и ночь,
Детский плач и трупы на дорогах.
Ад устроил вражеский палач,
Лиходей не признающий Бога...
Если б знал фашист что наш народ
Не согнётся перед вражьей стаей
И не струсит и не повернёт,
Напролом пойдёт, врага раздавит...
Город выжил! Немец отступил!
Рухнул план по взятию Ленинграда!
Ангел ночь над городом кружил
Да с небес, спускался снегопадом.
А на утро город чистым был.
*********
 Акростих.


Рецензии