Берега

Памяти Виктора Андреевича Кретова (Маврыкина) посвящается

Берега без тебя опустели…
Нашей речки, бескрайних прудов,
Только ты знал глубины и мели
И где ждёт долгожданный улов.
Не боясь, не читая прогноза
Спозаранку рыбачить ходил,
Не копал червяков из навоза,
А руками её ты ловил.
Без удилищ крутых, современных,
Обувая одни сапоги,
По весне был одним ты из первых
Оставлявших на иле шаги.
Дули ветры попутные в спину,
Направляя души паруса,
Огибая по жизни рутину,
Лишь меняя твои адреса.
Было так решено небесами,
Что в судьбе у тебя берега,
С голубыми большими глазами,
Жаль, что жизнь у тебя не долга.
У пруда дом стоит занесённый,
Одинокий совсем, без тебя,
Снегом белым он в зиму влюблённый
Опустевший в метель января.
Берега без тебя опустели…
Невозвратно, лаская волной
Опоили тебя, обогрели
И забрали навечно с собой…


Рецензии