Холодная площадь

От смерти слоем ваты не укрыться,
Усох и несменяем старый плут,
И в недра остывающей столицы
Безмозглые к безмозглому идут.

Шагают всё бессмысленней и тише,
Себя не отогревшие нигде.
Заснеженные улицы и крыши
Стыдятся за глазеющих людей.

А люди неразумны и неловки,
Не выдержал разлома текстолит.
Фонарные столбы на изготовке,
И вечного огня не утолить.

Несведущим обманываться проще.
Конвойные затворы теребят.
Холодная обугленная площадь
Выталкивает мёртвых из себя.


Рецензии
Очень сильно и сверхсмело для нынешнего времени!

Любаревич Анатолий   02.02.2024 11:50     Заявить о нарушении
Спасибо за смелый отзыв!

Сергей Крикунов Сова   16.02.2024 21:53   Заявить о нарушении