Рождественский Сочельник

Замер мiр в ожидании Тайны —
Божий Сын к нам приходит Младенцем.
Божья Матерь слагает всё в сердце,
Все слова и дела неслучайны.

Дева нежно глядит на Младенца.
Греет Бога костер из щепок.
А Он в яслях лежит вертепа,
На «перине» душистого сенца.

Мир объят тишиной и светом!
Хоры ангелов все Бога славят!
Пастухи путь к пещере направят,
Чистым сердцем поверив в это.

Ладан, смирну и злато подносят
Звездочеты из стран далеких.
Больше нет на Земле одиноких.
Люди с Богом, если попросят.

Если душу навстречу откроют,
Ожидая приход Младенца.
Берегут, у самого сердца,
Свет Звезды холодной зимою.

Совершится неведомо Чудо!
Божий Сын родится, спасая.
Открывая нам двери Рая,
Проводя сквозь «иголку» «верблюда».

Но потом. А пока — тихо в мiре.
Звездочеты идут за Звездою.
Боже! Жду Тебя! Сердце открою,
И приму Тебя в древнем потире.
06.01.2024 г. Рождественский Сочельник


Рецензии