Верная примета

Сидя на ветвях поют дрозды,
Дней весенних - верная примета!
Песни их звучат на все лады,
Наполняя парки и сады
Трелями, до середины лета.

Голос их окреп от тех плодов,
Что зовут в народе - волчье лыко.
Красных, на кустах, земли даров. 
Лучших ведь, по меркам  докторов,
От мигрени, слабости и тика!

Как доказано наукой, дрозды питаются ядовитыми
плодами без последствий для организма.
И благодаря им, волчье лыко распространяется в природе.


Рецензии