Глосса на стих В. Тушновой

Без обещаний жизнь печальней -
Крутилась мыслью голова.
И хуже нет для испытаний
Когда нет солнца среди дня.

И хуже нет в поре свиданий
Дождливой ночи без огня.
А рук безмолвное слиянье,
Увы, прошло мимо меня.

Пуста была бы без признаний
Та жизнь, когда весна цвела.
Так не жалей же обещаний,
В них роза сердца расцвела.

Касанья губ... и без слияний…
Какие ты дарил слова!
Так вылей же бальзам признаний,
Не бойся огорчить меня.


Рецензии