На земле необъятной, огромной такой...

На земле необъятной, огромной такой,
Место есть, где душа обретает покой,
Там поют соловьи и плывут облака ,
Там цветы расцветают, вплетаясь в луга.

На земле необъятной, огромной такой,
Уголок существует, любимый тобой,
Только твой уголок, что тебе богом дан,
Где ты счастлив всегда и от этого пьян.

На земле необъятной, огромной такой,
Место есть, где тебя ждёт дом отчий, родной,
Там в саду, среди вишен, упрятан от всех,
До сих пор слышен твой заразительный смех.

На земле необъятной, огромной такой,
Существует мой мир—деревенский, простой,
Я его не сменю на бетон городов,
Этот мир прославлять я стихами готов.

На земле необъятной, огромной такой,
Разомлела деревня над сонной рекой,
Место силы моей, место лип и берёз,
Место встреч и разлук и несбывшихся грёз.

На земле необъятной, огромной такой,
Место есть, где звучит мамин голос живой,
Где отец у калитки, с улыбкой, стоит,
И где память всё это, с любовью хранит.
2024 год.


Рецензии
Здравствуйте,Алексей!С удовольствием читаю замечательную лирику,наполненную све-
том любви к малой Родине,родным людям-благодарю!Радости вашему сердцу
и добрых дней,с теплом души-Людмила.

Людмила Кириллова 5   11.02.2024 09:41     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Людмила! Благодарю Вас сердечно! Я очень рад, что стихотворение доставило Вам положительных эмоций! Здоровья и счастья Вам и Вашим близким! С теплом и огромным уважением, Алексей!

Стародубов Алексей Иванович   12.02.2024 08:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.