Вместе полмира

Объехать вместе полмира
И отключить телефоны.
Пусть долго пустует наша квартира,
Позабыть ненадолго о родины просторах.

Разделить земной шар на части,
Посетить множество стран.
Все города, регионы и области
И не смотреть по сторонам.

Англия, Франция и Аргентина,
Испания, Италия и Уругвай
В Лувре пересмотреть все картины,
Восхититься видом на Колизей

Побывать в Грузии и Дагестане,
Встретить в горах рассвет.
Посмотреть все храмы Казани,
Гулять по ночам и ловить лунный свет.

Рассмотреть все огни Нью-Йорка,
Прочувствовать атмосферу Китая.
Переступить всех музеев пороги,
Обследовать мир, что без конца и края.

Облететь всё и обратно в квартиру,
Снова включить телефоны.
Проехав вместе по всему миру,
Вернуться в родные просторы.


20.09.2023


Рецензии