Мы - это слово не искала

«Мы» - это слово не искала
Не узревала в нас с тобой 
Ведь не было у нас начала
Ведь не мерещилась любовь

Ты, как и я, был кем-то брошен
Ты, как и я, был одинок
Ворвался в жизнь мою, непрошен
Обжечь, воспламенить лишь смог

Ты сделал так, что захотела
Тебя я с самых первых слов
Тебе обрадовавшись, тело
Освободилось от оков

Ты заполнял проникновеньем
Я принимала, приютив
И бесконечность дерзким пеньем
Лилась, как сладостный мотив

Но, стен защитных не обрушив
Песнь утонула в "не судьбе": 
Тебя я не пускала в душу
И в душу не рвалась к тебе

Друг другом неизменно пьяны
Друг в друге в вечной глубине
Зияли мы, как будто раны
Горели, будто бы в огне

И не сказать, чтоб мы разбились –
Непрошибаема броня
И не сказать, чтоб разлучились -
Тебя бросала, ты – меня...

Каната вроде не тянули -
Да перетянут все ж канат
Сердец не взяв, и не вернули
Да все же маятся, болят...

Одна лишь страсть без перебоя
Горит меж нас уж две зимы...
Не оттого ль, что в нас с тобою
Я не искала слова «мы»?..

На мой роман (Бес-)конечная. Часть четвертая "В глубине тебя" -> скоро на Литрес!


Рецензии