Мне - моё, человечеству - человечье

Я искала её.
В тех раскладах, где добро побеждает зло,
А потом ещё там, где уже всё не так однозначно.
На безлюдных заросших пляжах,
На ночных сеансах кино.
В припорошенных снегом глазах,
И в кристально-колючих прозрачных.
Я вдыхала её из деревьев,
Как проросших друидов сны,
Из предательств, из выполненных обещаний,
Я из солнца её впитала,
Я всё высосала из луны,
Не дают теперь звёзды рабочих предзнаменований.
Из земли, напоённой кровью
Не сумевших себя продать,
И из гулкого эха, что путает речи монаха.
С губ, чужими губами целованных,
Всё спешила слизать.
Я искала её в ощущении полного краха.
Аккуратно сшивает волшебник
Нематерии порванный край,
Всё пройдёт, говорит, поживём ещё, всё подлечим.
Но приходит она, и закон говорит: отдай.
Мне - моё, человечеству - человечье.


Рецензии