Горела деревня Красуха

Горела деревня Красуха,
И выжжена была земля...
Очнулась...Но нет ни звука...
Из выживших только Я...

Ни дочери нет, ни сына...
Один только едкий дым...
Дотлевший кусок тына,
И рухнувший жизни мир...

Здесь люди сожжены в неволе,
А тем, кто бежал - расстрел!
Их прах схоронился в поле,
Но Дух, -  навсегда уцелел!

Проклятый фашист и каратель,
ты больше двухста унес!
Сироткой оставил матерь,
И бег от огня, как пес!

Осталась молчать навечно
Под влажною россыпью рос
Труба от одной лишь печки
И восемьдесят слез.

И льна не растет здесь боле,
И птица здесь не пролетит...
Одно лишь кромешное горе,
И матерь сурово скорбит...

И память всем вам - " Псковитянка",
А мне - нерушимый гранит...


Рецензии