Экзотика

Сквозь жалюзи-бодрящий бриз.
Служанка с берегов Гаити,
И пара свеженьких актрис,
И модный финансист из Сити,

И музыка,и нежный свет,
Салат из внутренностей пальмы,
Какой изысканный обед-
Лукуллов пир,ну фигурально!

Икра,и жаренный банан,
Филе кальмара,и креветки,
Хозяйки розовый тюрбан,
И две туземные соседки...

О,ночь Маркизских островов!
Волшебный мир архипелага!..
И это лучший был из снов
У заключённого ГУЛАГа!..


30.01.2024г.


Иллюстрация из интернет-ресурсов.


Рецензии
Финал ошеломил!..
Но соглашусь с Вами, Юрий, мир созданный нашим воображением бывает ярче , чем действительность. Именно это и позволяет зачастую выживать.
С уважением и теплом, Лена.

Елена Сорокина 10   01.02.2024 12:21     Заявить о нарушении