Всё ли можно простить?..

Всё ли можно простить, чтобы после — принять?
Вдруг задумалась как-то всерьёз...
Даже если простить... А поверить опять?
Очень трудно... и в этом вопрос. 

Не прикажешь душе это... как и себе:
Можно ль напрочь урок тот забыть?
Это будет, пожалуй, «ни мне, ни тебе»: 
Смысла нет «огород городить». 

Лучше мирно проститься, без ссор и обид, 
И вперёд — выход там же, где вход...
Жизнь с Судьбой очень часто разводят пути, 
Если рядом «Федот, да не тот».

И не стоит в трёх соснах кругами бродить, 
Ведь ответ на ладони лежит:
Наконец, сделав выбор, скорей всё решить,
И не портить себе дальше жизнь. 
                             


Рецензии
Когда тебя предали – это все равно, что руки сломали...
Простить можно, но вот обнять уже не получится...
Лев Толстой

Владимир Орныш-Полонский   05.02.2024 08:35     Заявить о нарушении
Вот и я о том же:
дело не в прощении, а в доверии!..
Хорошего дня и всего доброго вам!!

Ирена Буланова   05.02.2024 14:21   Заявить о нарушении