Деревня

Милая деревня, я давно здесь не была
Расскажи мне, как у тебя дела
В город я уехала юною совсем
Было очень трудно и полно проблем
Ах, деревня, я вернулась вновь сюда
Здесь березы и дубравы
Это родная мне земля
Ах, деревня ты красива
И тебя милее нет
Тут когда -то росла ива
Здесь мои родные жили много лет
О них я часто думаю, когда настроения нет
И деревня в памяти осталось навсегда
Жизнь, как птица быстро пролетела,
А вроде ещё и не жила,
Как бы я хотела
Вернуть молодые те года.
Внуки уже выросли,
Но время ещё есть
Испытания все вынесли
Теперь можно и в поезд сесть
Он увезет меня туда,
Где молодою я была
Старый домик мой из детства -
Сложно мне тебя узнать
Ты достался мне в наследство—
Нужно всё в нем поменять:
Вот и окна заменили
И покрасили полы
Словно дом мы оживили
Не найти милей избы!
Домик стал как картинка
Заходи мол и живи,
Меня этим чудом удиви,
Но напала на меня смешинка
Подскажите мне, где та тропинка,
Где теряются года -
И я вновь буду молода


Рецензии