Белый дым над водой...

Белый дым над водой,  раскурили рассвет облака,
Частокол камыша отмывает утиные пятна.
Это кажется только,  что дремлет гнедая река,
А табун лошадей из ночного пошел на попятный...

Пальцы сохнут в заутреннем шорохе сумрачных трав,
Бальзамируют губы ушедшей по небу купаться.
Я,  наверное,  дважды не весел и трижды неправ,
Что совсем не умею непознанной жизни сдаваться!


      01.02.2024г.


Рецензии