Одно и то же...

Одно и то же: ночь без сна,
Зарядка долгая, а следом
Опять зарядка – мне она
Привычна, словно солнце летом!
Излечит от любых хвороб,
Характер сформирует смело –
Когда-нибудь, наверно, гроб
И то сколотит между делом.
Святая штука… У меня
Сосед когда-то, строя планы,
До девяноста с турника
Не слазил, будто окаянный.
И говорил: - Пойми, Борис,
Одно и то же делать тошно!
Но как иначе, если высь
Не терпит суеты безбожной?
Ей лишь систему подавай…
И потому - с утра зарядка,
А после снова: каравай
И даже горький будет сладким.
И мысль идёт… Она, сосед,
Не любит нынешнего блуда –
Хотя, конечно, мой совет
По нраву истому лишь будет!


Рецензии