Новый год в ладошке

Мы, вчера в детском саду, наряжали ёлку.
Я на веточке нашел,
жёлтую иголку.
Попытался оторвать,
уколол ладошку. 
И совсем я не ревел.
Плакал понарожку.
Было больно,
когда  мне,
мазали зелёнкой.
А Серёжка, обозвал:
плаксой и девчонкой.
"Посмотри,- сказала мне
няня, тетя Света.
Елка, и твоя  ладонь,
одного ведь цвета.
И не каждому мальчишке,
так вот, повезет.
В твоей маленькой ладошке,
тоже Новый год".
Тут, Серёжка, положил,
паровоз на полку.
Побежал к ёлке искать,
жёлтую иголку.
Захотелось и ему,
Новый год в ладожку.
Я смеюсь, ему кричу:
"Опоздал немножко".
Буду дома,  подойду,
к братику Антошке.
"Посмотри, тебе принес
Новый год в ладошке".


Рецензии