И в сердце пробьется незримо...

И в сердце пробьется незримо,
Горячий и чистый родник,
И сердце взыграет игриво,
Как будто ты тайну постиг.

Как будто в тебе разрешилась,
Какая-то долгая скорбь,
И сердце лучом озарилось,
Как серый ночной горизонт.

Терзавшие душу сомнения,
Как птицы спорхнули с ветвей,
Как в море затихло волнение -
Всё в свете небесных лучей.

И всё, что терзало и мучило,
Покажется просто смешным,
И мне улыбнется попутчица,
Напротив, в вагоне пустом.

И я в себя снова поверю,
Потерянный мир обрету,
И мудрость постигну в терпенье,
И в сердце любви простоту.
01.02.2024г.


Рецензии