Женщины на Войне

"Никаких Вы не знали"фортелей" ,
Вы - не плыли Бутырскими окнами ,
у проклятых ворот в Лефортове
Вы не мёрзли ночами мокрыми".
А . Галич .
----------------------------------

Медсёстры , фельдшеры , радистки -
"Валькирии" Донских степей ,
ВЫ - не годитесь - в "Декабристки" ,
Те - были "Голубых Кровей" .

А Вы - обычные "Русачки"
и быт Ваш - неказист и строг ,
и всё , что есть у Вас в "заначке":
помада , тушь да котелок .

Бойцы - не дарят Вам подарки ,
"Шампанью" чокаясь - "За Дам !" ,
Но никакие"Жаны Дарки" -
в подмётки не годятся ВАМ !


Рецензии