Напутствие детям

Расшатаны нервы весь день как в тумане
Опять тянут яро к припадку грехи
Спасаю себя в дорогом ресторане
Сижу и за чаем слагаю стихи

Бессмысленно рифмой затягивать раны
Хочу вместе с ними страдать много лет
Меня не заботят ни люди, ни страны
Клянусь, что и им до меня дела нет

Упрек, самокритика, все это важно
В разрезе безнравственных действий господ
Меня не учили, как драться отважно
За место под солнцем у райских ворот

Поэтому я созерцаю гладь моря
Один, как всегда…как всегда я один
И плещутся волны, как будто бы вторя
Далекой из прошлого песни про сплин

Напутствие детям: «Держитесь за святость
Пока есть возможность горите дотла
Ищите во всем наивысшую радость,
Бегите, бегите от происков зла

Страшитесь терять понапрасному время
Потехи известно отводится час
Подумайте крепко и лишнее бремя
Спешите отсечь пока пыл не угас

Стремитесь, как можно честнее к богатству
Работайте там, где игра стоит свеч
Служите себе, никогда государству
Любить себя нужно, любить и беречь

Усердие ваше раскроет таланты
К успеху ведет терпеливых тропа
Цепляйтесь, не бойтесь за все варианты,
Которые вам преподносит судьба»

Довольно!, хочу поскорее отчалить
За чай отдаю восемьсот пять рублей
Встаю одеваюсь, но вновь стала жалить
Тоска, там, где грудь, только малость левей


Рецензии