Сентябрь за окном, а может февраль, день или ночь

  ***
Сентябрь за окном, а может февраль, день или ночь.
Лучше, конечно, чтобы была ночь.
Просто хочется, чтобы была ночь.
И не надо задавать вопросы.
Просто хочется – и всё!

Вечный спор жизни со смертью неразрешим,
Пока единственным аргументом
У обоих, сторон является человек,
А, значит, вечен, он для человека,
Но не для остальных.
Бред, и ещё какой с точки зрения человека.

А в сентябре падают листья.
Это означает, что скоро зима.
А в феврале бесится вьюга.
Но это ничего не означает, и даже наоборот.

Правда, ты знаешь, что скоро весна,
Но от того, что ты знаешь, тебе не легче,
Потому что уже невтерпёж слушать,
Как завывает вьюга.

Здесь кто-то что-то говорил про ночь,
А, значит, про север.
Ведь только там так бесконечно длинные ночи,
И так ничтожно короток день,
А, значит нам надо на север. Зачем?
Как, зачем? Чтобы проверить
Себя, и никак не для того,
Чтобы хвастать перед другими,

Мол, я видал север.
А как же мысли
Про то, что уже невмоготу?

Вот как раз они и заставляют
Идти на север, ведь когда ждешь,
Ты подчиняешься обстоятельствам,
Но когда идешь, то обстоятельства
Подчиняешь себе, а значит, нам
Пора на север, прочь от весны,
С мыслями о весне и надеждой по поводу Сентября.


Рецензии