Солнце. Без буквы Р

Солнце
         (Не используется буква "Р")
                       

Солнце Землю освещает столько лет, 

Льётся ласковый лучистый с неба свет. 

Миллионы миль летит он до Земли 

Для того, чтобы на ней цветы цвели,
   

Чтобы жил на ней счастливый человек, 

Чудо жизни защищал из века в век, 

Чтоб любовь в душе лелеял день и ночь, 

Слабым, бедным и больным хотел помочь...
   

Далеко уводят светлые мечты,

На иное светит Солнце с высоты -

Есть внизу злодейства, беды и обман,

Жадность с завистью поймали нас в капкан. 
   

Мало ценим, что из множества планет 

Только наша там, где Солнца мягок свет. 

Будь поближе, так сожгло б её дотла, 

А подальше - так была бы глыбой льда. 
   

Стало гневаться светило на людей - 

Землю жжёт оно, палит леса на ней, 

Ледяные топит шапки полюсов. 

Человек к потопу новому готов. 
   

Спохватиться бы и Солнце не гневить, 

На планете научиться честно жить. 

Очи Солнца никому не обмануть - 

Ясно видят человеческую суть. 


Рецензии