Зов к матери

Под зимней стужей февраля
И красотой родного края,
Со звоном чарок хрусталя
Тебя я громко обнимаю.

Твой дух силён и грозен пыл,
Весёлость сквозь года из мрака,
И след давно уж твой простыл
На землях старого порядка.

Ты в зимний месяц рождена,
Чтоб теплоту дарить без стука,
И мне как мать одна верна,
И на тебя же вся порука.

Пусть зимний вечер и пурга
Сметут с тебя усталость, хмарь,
И снежно-белы жемчуга
Тебе подарит зимний царь.

Пусть вихрем снежным заметут
Вокруг тебя блага и радость,
А я же буду здесь и тут,
К руке прилипши яко сладость.


Рецензии