Примета

Всякого рода Митры, как и все Короны...
На головах у тех, кто в этом не достойны их...
И чаще в жизни украшают очень наглых,
А также хитрых и в своей душе коварных.

Так как достойные такого украшения,
В жизни скромны, мудры и знают всю ответственность,
И потому их не спешат себе напялить,
Но исключения в жизни всё таки бывают!..

Хотя в Истории таких примеров мало,
Но при таких лишь только Царство процветало,
И становилось, и Великим, и могучим,
В Царстве таком знали всегда всю цену людям!

И оттого одна примета укрепилась,
Давались прозвища Великим до их тризны...
Характеристикой являясь для народа,
Кто восходил на трон, украшенный Короной.


Рецензии