Карамельные звёзды

Февраль. Высокий снежный ворс метелью вычесан
Под новый слой белил, под мастихин, под кисти.
На лапах сосен Ветер иней вывесил
И это кружево пером стеклянным чистит.

В ковше Медведицы сидит счастливый Март —
Его весенняя пора ещё не скоро;
Снимает звёзды карамельные в карман,
А Время в Вечности седой вращает ворот.

Бог с летнего балкона смотрит светом;
Антоновка в ладони, хрустнул сочно!
Оправил пройденный январь в резной багет,
А вместо подписи поставил многоточие...


Рецензии
Как всегда:очень красиво и проникновенно.

Тина-Валентина   02.02.2024 13:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина!

Риг Йорги   03.02.2024 10:39   Заявить о нарушении