пустырь. сорняк и валерьянка

пустырник, валерьянка и таро.
в душе порезов, ссадин,да...не мало.
а я уткнусь в подушку /пух-перо/
и утону под ватным одеялом.

как выдумают сказок- ты им верь!..
а верить - это больно,замечаешь?
прикинусь,что без чувств /вдруг станет лень,
лапшу развесить тем,кто так старались/.

уйду от тех,с кем мне не по-пути.
исчезну из возможных всех радаров.
ты отойди в сторонку... отойди.
иди. раздай свой блеф души задаром.

лакай из ложки слёзы /натекло/
не можешь? – валерьянку и пустырник.
иди/ живи туда/ и с кем свело.
дожевывай с утра остывший сырник.

лежи, раскинув руки. представляй,
как утренняя дрожь пробудит город.
...это потом. чуть позже, а пока —
свист ветра так колючит из-за створок.

уже исчертыхался старый крыс,
смотря на наши трещины/ заплатки.
и хорошо: не соль просыпан – рис;
не "манна с неба" – а в тарелке манка.

не ждём и наплевать – все без потерь
(а, если б и с потерями - волнует?)
пустырь и сорняки оставь себе.
ты умер для себя на ..цатом круге.

рассвет разбудит тени на стене.
от снов вчерашних веет валерьянкой.
а сожалеть, поверь мне, не в цене.
будь полон сил.
в пустой.
консервной банке.


Рецензии
Даже если Крыс шифруется, его сущность проявит себя рано ли/поздно ли.

Хорошо, что ты вырвалась из лап крыса)
А в полях его, ох, не валерьянка))

Ёж, стих в цене!!!!

Обнимаю, моя девочка!

Чешир топает обнять :)

Надежда Литовченко   07.02.2024 22:10     Заявить о нарушении
Он даже не Крыс,Надюш.
Он - пустота. А хуже пустоты- никакого,более жуткого обличия, нельзя представить.
Спасибо,моя,что слышишь, обнимаю крепко 🌞♥️

Анна Харитоненко   10.02.2024 11:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.