Я люблю тебя такой

   В волны жизни погружаясь,
   По течению плывя -
   Вижу я, что не хватает
   В этой жизни мне тебя.

   О любви моей высокой
   Ты наслышана вполне,
   Но, оставшись одинокой,
   Не смогла ответить мне.

   Может опыт жизни прежней
   Так тебя расхолодил,
   Или, может, климат здешний
   Чувства в сердце остудил.

   Водолей - твой знак воздушный,
   Он пришёл к тебе из снов,
   Но ему не стала нужной
   Моя чистая любовь.

   Вижу образ твой сквозь годы:
   Ты прекрасна и нежна,
   Все минувшие невзгоды -
   Позабылись навсегда.

   Ты в моём воображеньи,
   Где-то рядышком со мной.
   Скоро будет День рожденья,
   Как всегда, очередной.

   И в компании с подругой
   Вы отметите его.
   Стать тебе не смог я другом -
   Не придётся пить вино,

   Говорить смешные тосты,
   С Днём рожденья поздравлять,
   И, потом, на свежий воздух
   Мы не выйдем погулять.

   Будут здесь другие люди -
   Так пройдёт теченье дня.
   Это всё, конечно будет -
   Просто, только без меня.

   Ты живи, не беспокоясь:
   Я люблю тебя такой.
   Виден мне твой милый образ
   В нежной дали голубой.

        Февраль  2024г.

   


Рецензии