Нет, не нужно

Нет, не нужно меня будить.
Не стоит одаривать мнимой заботой.
Оставьте себе своё время,
Несите с собою то бремя:
Позолотой украсив пороки,
Себе адресуйте все вздохи.

Нет, не нужно со мною встречаться,
Не стоит говорить мне о сплетнях.
Оставьте другим лицемерие,
За их отсутствием обсуждение.
Переваривая злобу и нужды,
Оставьте меня, мне это чуждо.

Нет, забудьте вообще моё имя.
Забудьте меня в этом пагубном мире.
Мои помыслы оставьте в покое,
Порывы души моей вольной.
Оградите меня от мрачного мира,
От ваших клише, званий, мундиров.

Я сам по себе. Созидать и лелеять,
Прощать, отдавать, созерцать, верить -
Доброодетелям многим нужно учиться,
К созданию чуда должно стремиться.
Отринув ненависть, алчность и злобу,
Быть чутким всегда и со всеми в дороге.


Рецензии