По шаблону

Внимание, марш на старте.
Пора прорываться до ленты.
По старой, помятой, потрёпанной карте
Ногами считать километры.
Движение коллектива
Подскажет "куда" и "сколько".
Стремиться по следу за тем, что красиво.
Предчувствуя, что без толку.

Случайно сошедши с трассы
С потерею ориентира,
Возможно лишь единолично спасаться.
Фанат потерявший кумира.
Чтоб к точке вернуться начальной.
Включать вместо автоматизма,
Что можно открыть лишь индивидуально,
На вещи глядя через призму.

Быстро и точно как в биатлоне,
Мыслить шаблонно, жить по шаблону.
Быстро и точно в рамках цейтнота.
Словно по нотам, точно по нотам.

Разреши не участвовать в этой гонке,
Помоги не разыгрывать эти игры.
Лёд надежд трещит под ногами - слишком тонкий.
В джунглях веры дремучей темно и прячутся тигры.

Если что-то возможно сказать покороче,
То к чему эти лишние произносят слова.
Если что очевидно выполняется проще,
То зачем эти лишние совершают дела.

Приладить удобство квадрата
К идеализации круга,
Идейно, практично и утилитарно
Меняя прямые на дуги.
Размеренность нынче как роскошь
И паузы только где финиш.
Желанья плодятся всё больше и больше.
Стук сердца всё тише и тише.


Рецензии