Египетская пирамида Таганрога

                Ну-с, начнём с египетской пирамиды, —
                начал хозяин.

                Он долго объяснял что-то, потом
                скомандовал: «Раз… два… три!» Иван Иваныч
                при слове «три» взмахнул крыльями и
                вскочил на спину свиньи… Когда он,
                балансируя крыльями и шеей, укрепился на
                щетинистой спине, Фёдор Тимофеич вяло и
                лениво, с явным пренебрежением и с таким
                видом, как будто он презирает и ставит ни
                в грош своё искусство, полез на спину
                свиньи, потом нехотя взобрался на гуся и
                стал на задние лапы. Получилось то, что
                незнакомец называл египетской пирамидой.
                Каштанка взвизгнула от восторга, но в это
                время старик кот зевнул и, потеряв
                равновесие, свалился с гуся. Иван Иваныч
                пошатнулся и тоже свалился...
                А.П.Чехов "Каштанка"




                *****
                Случится таинство!..

                И разом оживут
                Известной повести
                Знакомые страницы!..

                И, словно бы,
                Сам Чехов будет
                Тут
                Смотреть на то,
                Как сможет воплотиться
                Его фантазия...

                И смогут в свой
                Черёд
                Встать в пирамиду
                Гусь, свинья
                И кот!..
                01.02.2024.


Рецензии
Вадим, поражает Ваше знание таких интересных мест во многих городах, неужели везде были и всё воочию видели?! С улыбкой,

Галина Карнаухова   03.02.2024 21:40     Заявить о нарушении
Увы, не везде!

Вадим Константинов 2   04.02.2024 06:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.