Пятёрка за стих

Как трудно черпать знания,
Ты глух и ослеплён,
Когда  до бессознания,
Пленительно влюблён.
Ты смотришь с обожанием,
На сладких грёз объект,
На чудное создание,
На милый силуэт.

Все пишут сочинение,
О жизни и судьбе,
А я пишу с волнением,
Стишата о тебе.
Пишу, что ты судьба моя,
Души волшебный блюз,
Что лучшая ты самая,
Что без тебя мир пуст.

Летят минуты быстрые—
Текут водой в песок,
И заплетаю искры я,
В ажурный голос строк.
Пишу посланье нежное,
В звенящей тишине,
Смеётся солнце вешнее,
Тревожа душу мне.

В мир трель звонка врывается,
Как улей класс гудит,
Учитель улыбается,
И на меня глядит.
И не успел я дёрнуться,
Как он схватил тетрадь,
Стих прочитал и помнится,
Смеясь поставил Пять!!!
2024 год.


Рецензии
Мудрый учитель!

Надежда Корн   02.02.2024 03:46     Заявить о нарушении
Тоже так считаю! Спасибо Вам! С теплом и огромным уважением, Алексей!

Стародубов Алексей Иванович   02.02.2024 10:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.