Скрипач

Сосед-скрипач с утра до вечера играл на скрипке,
Перед концертом дома репетировал,
Своей скрипучею игрой почти весь дом третировал.
Соседям слушать это очень надоело,
Точней сказать, уже давно осточертело:
Какая звукоизоляция у дома,
Нам всем, наверное, знакома.
И вот однажды целая орава
Живущих сверху, снизу, слева, справа,
К соседу постучала в дверь.
Скрипач на стук мгновенно выскочил.
Один сосед ему сказал: Мужик, поверь,
Нам жаль, что ты играешь не на радио.
Лицо у музыканта расплылось в улыбке:
- Что, я игрой так вас порадовал?
- Нет-нет, с такой игрой я радио бы сразу выключил...
***


Рецензии