не знаешь, о чем тут ещё сказать скажи о погоде

не знаешь, о чем тут ещё сказать — скажи о погоде,
избитая жалоба: дура-зима
стегает полгода,
охаивай зиму! страдай по весне, выпрашивай оттепель,
а там и глядишь уже подвезут
другие наркотики

чем сердце займётся, когда его корка совсем деревянная?
мы вряд ли смешили уставшего бога
зазнайскими планами,
он вряд ли их слышал, поскольку настройки — давно автоматика,
как глупо мы ждали, что наши гиены
вдруг вырастут в Хатико

пиши как молитву, как заговор может, мычанье дикарское,
пора отнестись посерьёзней к вопросу
кому же здесь царствовать,
и если не что-то простое, набившее всем оскомину —
дерзай,
только как бы не вышел
фальшивый Раскольников

годам к тридцати говорить «любовь» — уже не изящно,
завидуешь сладенько жрущим, но больше — сладенько спящим,
…погода! погода, я лучше скажу про весеннюю оттепель,

и может меня в этот раз
не шваркнет на противень.


Рецензии
Неее, все равно шваркнет)
Тут или соломки подстелить или печку сломать…

Лави Максин   03.02.2024 02:34     Заявить о нарушении
Ага!
Какая ж рыба!
И без сковородки!!!
Нее!
На сковородке или противне вкуснее!!!
Хотя...
И в глине если правильно запечь!
То тоже вкусно!

Окиян   14.02.2024 03:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.