Отражаясь в озере...

Отражаясь в озере,
Пролетела цапля,
Вслед за ней, бесхозные,
Опадали капли.

Плоскодонка к берегу,
К певчему песку,
Кулики забегали
Вдоль по бережку.

Племя комариное
Нудит рыбаков
Под рукав, за шиворот,
В предрассветный клёв.

Лучик плавит облако!
Манит горячо,
БлАговестом колокол,
Будто калачом.

Звук в тумане носится,
Сталкиваясь лбом,
Тычась в переносицу,
В рощу за холмом.

Ищет души светлые
И, найдя, внахлёст
Стягивает петлями
Намертво, всерьёз.

Так сшивает накрепко,
Сроду не порвёшь,
Хоть пудами накипей
Кипятится ложь.

Как стальными тросами
Мост через года –
Дымка над покосами,
Гуси у пруда...

И зовёт по имени
В стороне другой
Благовест малиновый,
Благовест родной.


Рецензии