Выбор

Я опять на перекрестке,
Какую дорогу избрать,
Готова ли к новому подвигу?
Может ли сердце мечтать?
Знаю точно не возвращаться,
Чтоб
«Женою Лота» не стать.

«Уходим!
Глядеть не нужно назад!
Соляным столбом
Стоять будешь,» -
Говорил жене Лот,
Но она взяла обернулась…

Все, что создано
Сердцем ее,
Руками потерявшими мягкость,
Все, что там -
Творение ее,
И уйти совсем,
Не простившись?

На земле созидает женщина,
Охрану дает мужчина,
Да пора скорей уходить,
Но с творением своим едина.

Так осталась она стоять,
Символ женского материнства,
Вся из соли,
Словно слеза -
Непонятна здравому смыслу.

Итак, не гляжу назад,
В прошлое не возвращаюсь,
Я становлюсь смелей,
К своей мечте приближаюсь.

Выбирая дорогу легкую-
Получаю тяжелую жизнь,
Выбирая дорогу сложную,
Получаю счастья магнит,
Удивляет он многих
И что же?
Читатель может понять,
Что счастье за подвиг приходит,
Если будет сердце дерзать.

https://youtube.com/shorts/U5yULJc7I5M?si=Z3XpuW0l9bbS7uGB

https://youtube.com/shorts/KwDhPESUhe4?si=0l6b3jFALBC2H3oj


Рецензии
Прекрасно написано стихо.

Виктор Левашов   10.03.2024 14:44     Заявить о нарушении