Не железные...

Немилосердно мытарит висок.
Боль прорастает в больничные сутки.
Умер сосед по палате - качок.
Вынесли утром и тело, и утку.
У медсестры - пмс налицо:
злая, как кобра. Нет, кобры добрее.
А безымянный запомнил кольцо -
след, словно чучело птицы в музее:
крылья проклеены, небо в окне.
Слева шевелится чёртов осколок.
Лет как пятнадцать гнездится во мне.
"Это пожизненно", - ржёт рентгенолог.
Выйду отсюда и в степь укачу,
средь ковылей затеряюсь на сутки
и до болот непременно домчу,
где не железные водятся утки...


Рецензии