В пустоте

Тропой, усыпанной опавшими мечтами,
Жизнь пробирается сквозь тернии к концу,
Душа, уставшая бродить между мирами,
Вернётся на судилище к Творцу.

Утонет память в мареве Вселенной
И растворится в блеске миражей,
Рисующих в пространстве плоть и стены
Как призраки сознания людей.

Что если наше мирозданье - шутка?
В нём рядом ничего с душою нет!
И в одиночестве, таком пустом и жутком,
Она творит фантомный мир в ответ.


Рецензии