Вопреки

Останутся на камне тонкими штрихами,
Легчайшей пылью дни, шагнувшие во мрак.
Наш чудный мир продолжит жить и жить не нами,
Бредущими к туманным далям кое-как.

В морозном полусне зима сомкнёт ресницы,
Беспамятством сокроет за спиною путь.
И вспомнит она нас? ей будем ли мы снится?
Оставим ли во имя жизни что-нибудь?

Оставим ли мы то, что с первыми лучами
Протянет к солнцу свои робкие ростки,
Чтобы наш чудный мир продолжил жить — не нами,
Но разрушению и смерти вопреки.


Рецензии