***

Можно ли вымолчать тишину?
Можно ли высмотреть глубину?
Можно ли вырасти сквозь бетон?
Город глядит сквозь сон
Сотнями звёзд и лун,
Шепчет слова тому,
Кто слышать его готов
Из тысячи громких слов
Одно лишь моё. Твой свет
Не греет, когда тебя нет,
Не светит, где ты - не ты
Можно ли верить в сны?
Можно ли ждать ответ,
Где отражения нет?
Где улиц сияет нить,
Город велит жить
И шепчет, и воет, поёт
Рассвет. Высоты полёт
Можно ли стать тишиной?
Сквозь пелену - стой!

29.01.2023


Рецензии