***

Терпкое "прости" разлито в чашки,
Воздух пахнет утренним туманом
И внезапно трепетно и странно
Взгляд напротив словно бы вчерашний,

Прожитый, прошедший, не сегодня -
Ставший между нами, будто стражник,
Охраняющий трепещущее "важно",
И одновременно не угодный,

Не пригодный ни к столу, ни к делу...
Сердце замерло и стало тише мысли
В чашках чай и нежное "так близко"
За окном - туман и лето осмелело

27.12.2023


Рецензии