В Победу веря свято

Год сорок первый, медсанбат,
В бинтах кровавых ноги,
Но жив молоденький солдат,
На фронте ждут подмоги -
И снова парень рвётся в бой
Богатырём былинным!
Он отдал жизнь за нас с тобой
В атаке под Берлином.

Пал смертью храбрых как герой,
В Победу веря свято...
Я вижу нимб над головой
У каждого солдата,
Когда бессмертные полки,
Сплотив народа силы,
Текут, как реки широки,
По площадям России.

Тому, кто любит осквернять
Могилы наших предков,
Пора шакалью прыть унять -
Мы пресекаем метко,
Веками подвиги храним
В сердцах, не в картотеке,
В нас светлой памяти огни
Не истребить вовеки!

За это снова медсестре
Хватает перевязок,
В бою парнишка обгорел -
Не богатырь из сказок,
Но стойкий, словно исполин,
Характер точно в деда,
А у таких итог один
В любой борьбе - Победа!

С. З.


Рецензии
Очень хорошо написано, и я верю что будет победное шествие, и те кто разрушал наши памятники, будут извиняться

Нина Голяк   04.05.2024 03:54     Заявить о нарушении
Да будет так!

Zorina Sun   05.05.2024 01:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.