Письмо

Здравствуй, батя! Выдалась минутка
И решил черкнуть хоть пару строк,
Чтобы не казался вечер жутким,
Ведь от бездны грань на волосок.

Знаешь, папа, — битвы на экране
Не покажут ужасы войны.
Это только сидя на диване
Рассуждать легко со стороны.

Да, победа нелегко даётся —
Мы теряем лучших из ребят .
Смерть кругом и кровь рекою льётся .
Правда в том, что нет пути назад.

Ведь нельзя, пройдя до половины
Отступить, предав себя и флаг.
В этом все, кто здесь сейчас, едины,
Понимая , друг где и где враг.

К нашей роте  пёс хромой прибился ,
Он уж точно знает где спасут ...
...А ещё — мне дом сегодня снился,
Ряской затянувшийся наш пруд.

На блиндажных свечках ужин греем,
Здесь опасно разводить костёр .
Главное — мы тут не озверели,
Даже если зол враг и хитёр.

Может быть вернусь домой в апреле,
Там уже и саду снова цвесть...
Ноги береги, чтоб не болели...
Бать, умру — не запятнаю честь.


Рецензии
Смерть кругом и кровь рекою льётся.
Уже нет пути назад.
До Киева пока ещё далеко.
Война закончится нескоро.
Враг никак не сдаётся.

Алекс Яров   01.02.2024 15:33     Заявить о нарушении
Спасибо,Алекс.За экспромт.Будем держаться и победный день обязательно наступит.Все войны заканчиваются миром.

Олег Кожанов   01.02.2024 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.