Каприз Февраля

Пришёл, загадочный, туманный,
Стоит под окнами Февраль.
Как человек немного странный,
Всем демонстрирует печаль.
Мол, пожалейте, я не весел,
Меня предчувствия томят…
Как будто занавес, повесил
На ближний дом, на старый сад.
Вчера вовсю светило солнце,
Морозец щёки щекотал!
Февраль, как после злой бессонницы,
Ни дня не послужив, – устал.
Эй, братец! Имени мужскому
Не дай позорить славный род!
Двенадцать месяцев исконно
Природе служат круглый год!
Услышал. И туман растаял,
Как карамелька за щекой.
Нет, видно, не забыл он правил,
Чуть-чуть капризный – он такой!
               


Рецензии