Курьер

По асфальту вдоль разметки ходят люди
В куртках кожаных и надувных пальто;
Бережно храня мечту о чуде
Мыслями по ним бегу, но всё не то.

У людей свои пути и планы,
Каждый мчит, уткнувши в карту нос.
А мой путь к большому дельтаплану
Год назад шиповником зарос.

День за днём в цеху копировальном
Производят молодёжь как близнецов.
В мире разноцветном и овальном
Нет разнообразия отцов.

Новички глядят и любят всё одно и то же,
Смотрят ролики ночами напролёт,
Родом с разных уголков, но так похожи,
Что их даже пёс не разберёт.

Каждый человек в своей квартире
На шкафу хранит записки о любви,
По ночам в прозрачно-сизом мире
Они светятся как солнечные львы.

В ящике стола возможность дремлет,
Под коробкой с обувью-талант.
Если это кто-то обнаружит,
Их хозяин вряд ли будет рад.

Люди перед сном читают книгу,
Где за них определили всё:
Как работать, наслаждаться мигом,
Стать художником успешней Пикассо.

Книга голубая, с красной лентой
Будет очень хорошо гореть,
А её страницы белым пеплом в яркой рамке
Всюду разлетятся повисеть.

По асфальту вдоль разметки ходят люди,
Дымом кашляют и задыхаясь ждут,
Пока тёплую мечту о чуде
Им с доставкой "Яндекс" принесут.


Рецензии