Веселье с грустью повстречались

Веселье с грустью повстречались,
Никто той встречи был не рад;
Грустить, смеяться не старались,
Припрятав , свой стыдливый взгляд!

Веселье много развлекало,
Не всё же людям слёзы лить!
Потом водою утекало,
Могло до капли осушить.

Смочив слезинкой, грусть приходит..
Порою с грустью и любовь;
И кто взаимность не находит,
Не расстаётся с грустью вновь.

Слова красивые припряча,
От самого и от других...
Они беззвучно в сердце плачут,
Влюблённый только знает их!

Веселье, крадучись приходит,
Сменить так хочет оно грусть...
Все утешенье в нём находят,
Только хорошим будет пусть!

И вот они перед друг другом,
Стоят и нечего сказать!
Пойдут они всё тем же кругом,
Любовь с собою хотят взять!


Рецензии
Доброго дня, Любава! Отлично, интересно, жизненно, образно, искренно и проникновенно! Счастья, вдохновения и благодати! С теплом души и уважением, Валерий!

Валерий Денисов   01.02.2024 11:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий, за отзыв и поддержку. С последним месяцем зимы! Желаю не терять своего оптимизма (я вижу, что его вам не занимать!). Удачи во всём!

Любава Никитина   01.02.2024 12:07   Заявить о нарушении