Жизнь спит как осень у порога

земля рассветная тиха
роса сверкает светляками
ромашка блещет висяками
и кажется что смерть легка
и длится правда на века
под золотыми облаками

конец июня в голубом
гремят хоры пчелиных ульев
выходит солнце в шляпе с тульей
за туч синеющим серпом
бредущих в поле за гербом
резцов берёзовых акульих

пустые пашни. небеса
глядят задумчиво и строго
жизнь спит как осень у порога
гудит тревожная оса
задумчиво молчит коса
песчаной меткою от Бога

спит мостик над рекою. в хлам
ивИца- ивушка родная
и паутинка по углам
коварней чем сама Даная
и тень и солнце пополам
и птичий лепет слепок мая

и непонятно почему
я так привязан к меткам брода
где ветхой мельницы работа
под лепет солнечных минут
я вас с собой туда возьму
где спит иная несвобода...


Рецензии
Прилично! Особенно третий кат-н.
С ув.

Анатолий Ясинский 2   03.02.2024 12:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.