Свирель

Зима на свирели играла -
Ей вторила вьюга легко.
И белые звезды бросала,
На землю ложась молоком.

Заря покраснела за лесом,
От сладости чувств хорошо.
Я вечной твоею принцессой
Окутана в нежности шелк.

Земля спит под снегом уютно,
Ей чудится солнечность дня.
Наступит апрельское утро
И не потревожит меня.

Растают снега и дорога
Ковровой травой прорастет.
Я вижу так радостно - много!
Я вижу твой скорый полет! -

Ручьи разведут канители,
Очнутся от спячки кусты...
Однажды на старой свирели,
Я верю, сыграешь мне ты.

1 февраля 2024 г.


Рецензии