Прибегая к восторгу любви

 Я когда - то любить захотела,
 прибегая к восторгу любви.
 Умиляясь и так оголтело
 взором всё поглощала - смотри.

 Там,где бабочки мило порхают -
 мне казалось,то ангелы..,
 а шмели,словно бархата стая -
 подбираются к вкусу земли.

 Колокольчиков зыбь,колыхаясь -
 колыбель для букашек..иди
 в этот мир,где всё дышит
 верстает променады твои и мои.

 Ах,позволь же наш рай
 насладиться твоей прелестью,
 где с уголка может вновь
 красота возродиться.
 Может статься - опять суета.

 И на знамени пылкого края,
 где так хочется в светлом пробыть.
 Эгоистом в сие забегая.
 Темноту,будто нет - не испить.

 А реалии жёстко снимают -
 всё покрасив в стальную броню.
 На!Смотри темноту сего рая!
 Да,не плачь.Я ещё не браню.

         *********

                01.02.2024


Рецензии